Принимаем заказы: Пн-Пт с 9:00 до 20:00, Сб-Вс с 10:00 до 18:00
Корзина ждет
Выберите любое предложение

Что нужно знать при покупке вторичного жилья: все о безопасной и выгодной сделке

23.01.2021

Рынок недвижимости изменчив. Каждый год он дополняется новыми вариантами для приобретения, цены растут, реже падают. Каждый, кто собирается купить собственную квартиру, заинтересован в выгодной сделке. О том, как найти подходящий вариант, правильно и безопасно вложив деньги, читайте в статье. 

Как формируется стоимость квартиры

На вторичном рынке цены, как правило, соответствуют средним по городу или региону. Разница в стоимости обязательно чем-то обусловливается. При покупке вторичного жилья в Ростове-на-Дону нужно четко понимать, что именно вы ищете. Критериев выбора много:

  • Метраж. Габариты квартиры напрямую определяют ее стоимость. 
  • Местоположение. Обжитые районы с хорошей доступностью, как правило, наполнены вариантами, которые будут стоить несколько дороже. Жилье на окраине, соответственно, стоит дешевле. 
  • Ремонт. Уникальные дизайнерские оформления делают квартиру дороже. 
  • Этаж. Как правило, жилье на первом и последнем этаже стоит дешевле. 
  • Класс жилья. Их существует несколько: эконом, комфорт, элит-класс. Таким образом определяется комфортность проживания, наличие охраны, парковки, видеонаблюдения. 

Если вы понимаете, что именно вам нужно, то у вас уйдет меньше времени на поиск подходящего жилья. Важно правильно расставить приоритеты и тщательно изучить предложения. 

Что может испортить новоселье

Во-первых, квартиру необходимо проверить на юридическую чистоту. Обращаясь в проверенное риэлторское агентство, вы сократите риски, так как опытный специалист берется за это дело самостоятельно. Если в объекте есть какие-то “недостатки”, то вы наверняка столкнетесь с проблемами. 

Во-вторых, не ведитесь на слишком низкую стоимость. Особенно если квартира продается “срочно”. Такой вариант должен вас насторожить. К сожалению, мошенников в сфере недвижимости очень много, и столкнуться с аферистами может каждый. Приобретение такой квартиры чревато потерей и денег и имущества. 

В-третьих, не приобретайте квартиру по доверенности. Документ можно подделать, и если объявится реальный хозяин, то за этим последует суд. Сделка признается недействительной, и вы также лишитесь финансов и новой квартиры. Обращайте внимание на мелочи: если у объекта было слишком много хозяев, и он часто продавался по доверенности, то лучше присмотреть другой вариант.

Следуйте вышеперечисленным рекомендациям, чтобы ваше новоселье не было омрачено ничем. Правильный подход к приобретению недвижимости позволит вам выгодно и безопасно вложить средства.




Вы хотели бы оставить свой отзыв?

captcha

Контактная информация

  • Рабочие часы: Пн-Пт: 08:00-20:00, Сб-Вс: 10:00-18:00
  • Адрес: г. Москва

интернет-магазине Opticspremium © 2014 - 2021
ООО "Opticspremium".


Данный информационный ресурс не является публичной офертой. Наличие и стоимость товаров уточняйте по телефону. Производители оставляют за собой право изменять технические характеристики и внешний вид товаров без предварительного уведомления.