Принимаем заказы: Пн-Пт с 9:00 до 20:00, Сб-Вс с 10:00 до 18:00
Корзина ждет
Выберите любое предложение

CR7, Jeep и азиатские туристы - как автопроизводители меняют футбол

04.12.2020

Jeep и «Ювентус» повторно подписали контракт, и теперь итальянцы будут получать 42 миллиона евро в год. Почему автопроизводители предпочитают работать с ведущими клубами и как это влияет на один из самых популярных в мире видов спорта?

Роберто Скакаторе сейчас 40 лет, и он провел половину своей жизни, продавая китайские подделки на стадионе Ювентуса. Он водит старый Fiat Panda, живет в тесной квартире и помнит время, когда туринский клуб был отправлен в Серию В (второй дивизион) на запланированные матчи.

«Раньше все было по-другому, но с приходом Криштиану Роналду все изменилось. Без него я бы продал все эти футболки и шарфы до конца года.

Все в Турине без ума от Роналду. футболки с его именем, продаваемые в клубном магазине, заканчиваются к концу дня, и требуется новая доставка. Даже если он играл плохо, португальцу аплодировали и подбадривали на протяжении всего матча. Еще несколько лет назад привлечение игрока из его класса граничило с фантастикой, а теперь болельщики шутят, что в следующем году «Ювентус» примет Лео Месси.

Революционные изменения в клубе - результат работы Андреа Аньелли, одного из наследников империи Fiat. Его дед Джанни (один из самых богатых людей Италии) покупал игроков в обмен на лодочные моторы, и теперь Андреа подписывает контракты на привлечение игроков на 100 миллионов евро.

Бизнес-модель «Ювентуса» - одна из самых успешных в мире. Нет безумного вливания арабских денег или ссуд на миллионы евро. Несколько дней назад клуб повторно подписал контракт со своим главным спонсором - брендом Jeep. Теперь автопроизводитель, входящий в состав FCA (Fiat Chrysler), платит не 17, а 42 миллиона евро в год. Основная идея сотрудничества заключается в том, чтобы «Ювентус» выигрывал трофеи, а Jeep продавал больше машин.

Всего год назад клуб подписал еще один впечатляющий контракт на очень выгодных условиях. Он работает с немецким производителем спортивных товаров Adidas, который к 2027 году заплатит «Ювентусу» 408 миллионов евро. Это 50 миллионов евро в год, не считая бонусов за определенные успехи на футбольном поле. Кроме того, «Ювентус» получает доход от имиджевых прав своих игроков, что увеличивает сумму до 70 миллионов евро.

Добавьте 42 миллиона от Jeep, а также деньги от продажи билетов и вещей из магазинов клуба. Там футболка стоит 129 евро, но каждый день на стадион прибывают как минимум два автобуса с азиатскими туристами, которые не удосуживаются платить столько. Клиенты из Японии, Южной Кореи и Китая настолько важны, что Аниели удалось убедить федерацию играть по одному из матчей чемпионата каждое воскресенье с 13.30, чтобы он мог смотреть его напрямую болельщикам в Азии.

Билеты на матчи «Юве» дома стоят не менее 40 евро, а билеты на центральную трибуну достигают 250 евро. Поэтому неудивительно, что уже упомянутый скромный Pandana Skachatore на стоянке перед стадионом окружен такими суперкарами, как Ferrari 458 Italia и Maserati Levante. Игроки и сотрудники клуба водят модели Jeep, а автомобильная компания представит новую линейку моделей J-edition. Буква J в регистре означает «Ювентус».

Сотрудничество между Juve и Jeep не уникально, поскольку автомобильные бренды все чаще инвестируют в футбол. Audi успешно работает с «Баварией» 10 лет, выплачивая 30 миллионов евро в год. Контракт скоро истекает, и конкурент BMW готов занять место Audi, предлагая 800 миллионов евро на 10 лет. Другой немецкий клуб, Вольфсбург, не может существовать без Volkswagen, а Chevrolet платит «Манчестер Юнайтед» 49 миллионов фунтов стерлингов в год.

Андреа Аньелли сейчас готовит новые изменения в «Ювентусе», предлагая акционерам клуба увеличить капитал еще на 300 миллионов евро. Это огромные суммы для стандартов Италии, но не для Европы. И Аниелли хочет именно этого - «Юве» равняться на крупнейшего. Он ищет другие варианты, поскольку исследования показывают, что молодежь все меньше и меньше интересуется этой игрой. Они готовы платить за другие развлечения. И кто-то должен забрать свои деньги.




Вы хотели бы оставить свой отзыв?

captcha

Контактная информация

  • Рабочие часы: Пн-Пт: 08:00-20:00, Сб-Вс: 10:00-18:00
  • Адрес: г. Москва

интернет-магазине Opticspremium © 2014 - 2021
ООО "Opticspremium".


Данный информационный ресурс не является публичной офертой. Наличие и стоимость товаров уточняйте по телефону. Производители оставляют за собой право изменять технические характеристики и внешний вид товаров без предварительного уведомления.