Принимаем заказы: Пн-Пт с 9:00 до 20:00, Сб-Вс с 10:00 до 18:00
Корзина ждет
Выберите любое предложение

Дезинфекция и гигиена: 10 самых опасных вещей в ванной

16.09.2020

Не поймите неправильно, мы все за максимально безотходную жизнь. Психологи утверждают, что 80% людей бывает трудно расстаться с привычными предметами обихода. Но иногда нужно выбросить вещи, загрязнившиеся или пришедшие в негодность. Дело не только в эстетике, но и в биологической безопасности. Грязные вещи на кухне и особенно в ванной комнате - настоящие разносчики инфекций и вирусов.

В период пандемии следует больше внимания уделять не только чистоте рук и тела, но и всего дома. Приходя домой с улицы, старайтесь разуваться в прихожей зоне, не заносить уличную одежду внутрь помещений. Обязательно каждый день проводите влажную уборку всей квартиры, дезинфицируя зону прихожей, туалета, кухни и часто посещаемых зон. Детскую комнату нужно обрабатывать специальными средствами протв вирусов, предназначенными лишь для детских помещений. Чаще меняйте постельное белье и полотенца, чтобы бактерии внутри дома не размножались. Купить дезинфицирующие средства для дома и детских комнат можно на Ортекс-мед.рф со скидкой и доставкой.

1. Мочалки для тела
Меняйте их раз в месяц. Так рекомендуют поступать доктора, дерматологи и производители косметических средств и принадлежностей. Мочалки для мытья тела постоянно находятся во влажной среде ванной комнаты, поэтому между волокнами могут образовываться грибки, подобные плесени. Бактерии также могут колонизировать эти предметы ухода, что может привести к распространению инфекции. Как понять, что мочалку пора заменить? Самый верный признак - видимое изменение цвета и наличие постороннего запаха, которого не было, когда вы купили мочалку.

2. Зубная паста
Если есть сомнения по поводу срока годности зубной пасты, то без сожаления выбрасывайте ее. Еще один признак негодной пасты - неприятный запах или странный вкус. Обычно зубная паста приходит в негодность через 12 до 18 месяцев, но сроки эти индивидуальны. В любой зубной пасте со временем фторид начнет терять свою силу, а ингредиенты разделятся или кристаллизуются. Чтобы зубная паста оставалась свежей до последнего надавливания, не забывайте надевать колпачок после каждого использования. Хранить зубную пасту в не жарком месте.

3. Мази-антибиотики
Любая лечебная мазь с антибиотиками имеет активные антибактериальные ингредиенты. Но со временем мазь может потерять свою эффективность. Как правило, ранозаживляющие мази и кремы годны еще в течение трех месяцев после истечения срока годности, но хранить такие медикаменты дольше не стоит. Если в вашей ванной лежит такая мазь, то стоит проверить сроки ее годности.

4. Тампоны
Будьте осторожны с тампонами. Даже если на упаковке написано иное, лучше всего избавляться от тампонов через год или два максимум. Многие имеют привычку прятать тампоны под раковиной. Однако мы не советуем делать это. Никогда не знаешь, когда раковина протечет или создаст испарения. Пр попадании влаги в тампоны они станут источниками бактерий или плесени.

5. Кусковое мыло
Если вы держите в ванной запечатанные новые куски мыла, то они в таком состоянии могут храниться годами. Однако это правило не действует, если мыло уже открыто. В таком случае на него попадает вода. Если ваше мыло стало уже мягким или утратило былой цвет, то оно может быть загрязнено. Вам следует его выбросить. Его использование может вызвать раздражение или инфекцию, особенно на поврежденной коже. Чтобы открытый кусок мыла прослужил долго, держите его в мыльнице с отверстиями, чтобы он легко высыхал. Если мыло будет находится долго в воде, то оно может стать питательной средой для микроорганизмов.

6. Зубная щетка
Пора выбросить зубную щетку, если ее щетина изношена. После трех месяцев пользования все зубные щетки становятся гораздо менее эффективными при удалении налета с зубов и десен. Микробы часто находятся в щетине старых зубных щеток, вызывая инфекции и стоматит. Сделайте себе жизнь проще, покупайте новые зубные щетки каждые 3-4 месяца. Так вы защитите свои зубы и организм от бактерий.

7. Бритвы
Старые и ржавые бритвы следует выбросить, даже если эти инструменты для бритья все еще острые. Срок службы бритвенного лезвия зависит от его использования, но менять его следует через каждые три-пять использований. Обычно после двух недель пользования бритвенные лезвия приходят в негодность. Не экономьте на бритвах! Помимо того, что старая бритва становится менее эффективной с каждым использованием, раздражение от нее может увеличить риск порезов и возникновения бактериальной инфекции.

8. Средства для лечения прыщей
Лечебные растворы для ежедневных процедур против прыщей имеют срок годности, который не все учитывают. В основном такие средства от прыщей эффективны только в течение 3-6 месяцев, а потом становятся не только бесполезными, но и не совсем безопасными. Не герметичные флаконы не способны сберечь открытый продукт долго, поэтому ингредиенты могут распадаться. Такой состав не только не вылечит акне, но и будет способствовать появлению прыщей.

9. Полоски для отбеливания зубов
Полоски для отбеливания зубов можно хранить не более года. Вы можете продлить срок их годности, храня их в холодильнике. Если срок их годности истек, то использовать такой продукт нельзя.

10. Солнцезащитный крем
Если на солнцезащитном креме указан срок годности, то следуйте указаниям производителя в точности. Если особых указаний нет, то выбрасывайте такое средство смело через два года после покупки. Внимание! Как только у солнцезащитного крема изменилась консистенция изменилась, то пользоваться им нельзя. Применение такого солнцезащитного крема не спасет вас от солнечных лучей и вы рискуете получить солнечный ожог.




Вы хотели бы оставить свой отзыв?

captcha

Контактная информация

  • Рабочие часы: Пн-Пт: 08:00-20:00, Сб-Вс: 10:00-18:00
  • Адрес: г. Москва

интернет-магазине Opticspremium © 2014 - 2020
ООО "Opticspremium".


Данный информационный ресурс не является публичной офертой. Наличие и стоимость товаров уточняйте по телефону. Производители оставляют за собой право изменять технические характеристики и внешний вид товаров без предварительного уведомления.