Принимаем заказы: Пн-Пт с 9:00 до 20:00, Сб-Вс с 10:00 до 18:00
Корзина ждет
Выберите любое предложение

Электронный дверной замок. Нужен ли?

13.04.2021

Электронные замки в дверях и калитках постепенно заменяют механические замки, открываемые ключом. Их преимущество - лучшая защита нашего дома, а также больший комфорт для домочадцев. Благодаря этому удобству вы можете избавиться от большого брелока для ключей, который вы носите в кармане каждый день. Современные электронные замки предлагают нам несколько вариантов открывания. Здесь мы перечислим самые популярные решения.

Виды электронных замков

Для начала стоит упомянуть два самых популярных типа электронных замков. Электронная накладка на традиционный замок - более простое решение. Именно она оснащена системой, позволяющей управлять замком. На практике замки этого типа все еще можно открыть традиционным ключом. Преимущество этой системы - простота и меньшие затраты на установку. Они предлагают большое удобство, но не вносят значительного вклада в безопасность.

Электронные замки со вставкой, которые являются неотъемлемой частью двери, более сложны. При этом у нас часто нет даже ключевого замка, что не позволяет открыть их традиционным способом. Такие системы положительно сказываются не только на комфорте домочадцев, но и значительно повышают безопасность нашего дома. К системе охранной сигнализации часто подключают электронные замки. Несколько неудачных попыток их открыть вызовут срабатывание сигнализации.

Это одна из самых популярных систем, используемых для внешней калитки и ворот. Очень часто это неотъемлемая часть домофона. В случае замков этого типа члены семьи должны помнить код из 4-8 цифр. Это пароль, после ввода которого ворота откроются автоматически. Простота и доступность делают ее одной из самых популярных систем, оснащенных электронным замком.

Открытие двери по отпечатку пальца


Это более современная система, в которой членам семьи не нужно беспокоиться о коде, необходимом при открытии замков. Все, что вам нужно, это отпечаток пальца, закодированный на устройстве. Такие решения обычно используются у входных дверей, в крытых местах, хорошо защищенных от дождя. Даже небольшая влажность может затруднить чтение, что прекрасно знают владельцы смартфонов с таким ридером.

Преимущество, несомненно, в том, что нам не нужно носить с собой ключ, карту, мобильный телефон или запоминать ключ. На практике это может быть удобно. Когда мы уезжаем в отпуск и хотим, чтобы кто-то присматривал за домом в наше отсутствие, необходимо закодировать новый отпечаток пальца в своей памяти. Другой момент - чистые руки. Достаточно, чтобы наш палец был немного влажным или грязным, и считыватель не распознает отпечатки пальцев. Поэтому иногда это практическое удобство может вызвать определенные трудности.

Гаражные ворота с дистанционным управлением или картой

Это еще одно популярное использование электронного замка. В устройствах этого типа обычный ключ заменяется пультом дистанционного управления или картой. Более удобным решением, несомненно, является дистанционное управление, с помощью которого можно легко открыть калитку или гаражные ворота. Карта будет лучше работать на калитке и внешних воротах, потому что в случае гаражных ворот необходимо будет выйти из машины или, возможно, установить считыватель, к которому мы могли бы поместить карту через окно. Преимущество в том, что в наше отсутствие достаточно одолжить кому-нибудь карту или пульт, чтобы разрешить свободный доступ к дому или участку.

Электронный замок, управляемый с уровня приложения

В современных домах очень часто используются умные замки, управляемые удаленно через смартфон или умные часы. Это очень удобное решение, но на практике оно имеет ограничения, аналогичные ограничениям по отпечатку пальца. Поэтому у этих типов электронных часто есть альтернативный метод открывания и закрывания: традиционный ключ, код или карта. Благодаря этому, если мы оставим смартфон дома, все равно можно будет открыть закрытую дверь. Стоит помнить, что в случае с электронными двери часто закрываются автоматически при захлопывании.

Стоит ли вкладываться в электронные замки?

Да, это современное и удобное решение, которое используется в современном строительстве. Однако стоит задуматься о том, чего именно мы ожидаем. Ищем альтернативный способ открывать и закрывать без ключа? А может, мы хотим полностью исключить возможность механического управления замком? У каждого решения есть свои плюсы и минусы, поэтому стоит внимательно рассмотреть все возможные варианты.




Вы хотели бы оставить свой отзыв?

captcha

Контактная информация

  • Рабочие часы: Пн-Пт: 08:00-20:00, Сб-Вс: 10:00-18:00
  • Адрес: г. Москва

интернет-магазине Opticspremium © 2014 - 2021
ООО "Opticspremium".


Данный информационный ресурс не является публичной офертой. Наличие и стоимость товаров уточняйте по телефону. Производители оставляют за собой право изменять технические характеристики и внешний вид товаров без предварительного уведомления.