Принимаем заказы: Пн-Пт с 9:00 до 20:00, Сб-Вс с 10:00 до 18:00
Корзина ждет
Выберите любое предложение

Какая спецтехника подойдет для выполнения определенного задания: как выбирать машину, какие условия включать в договор

05.04.2021

Организация занимается исполнением определенных работ, для этого привлекает спецтехнику. Нужно понимать, какое именно оборудование лучше всего подходит для реализации проекта. А еще важно не переплатить. Значит, условия аренды машин следует рассматривать внимательно.

Выбор спецтехники для выполнения конкретных поручений

Когда предлагается аренда автовышки, следует выбирать такую спецтехнику, что пригодится для выполнения определенных задач. То есть будут иметь значение:

  • объём рабочей люльки;
  • высота подъёма стрелы;
  • возможность смещения рабочей площадки не только вверх, но и в стороны, а также ее разворота.

То есть из перечня возможных вариантов выбирается наиболее приемлемый. Отечественная машина обычно оценивается дешевле, чем техника зарубежного производства. Также приходится учитывать и то, что завтра, возможно, придется выполнять более сложные задания. Так что арендовать автовышку следует с учетом и этого фактора, чтобы вскорости не пришлось нанимать еще один автомобиль, уже с другими рабочими характеристиками.

Значение специализации

Практически каждая фирма, занимающаяся строительством, разработкой карьеров, обслуживанием и ремонтом линейных объектов, облагораживанием лесных насаждений, в стандартных условиях использует ту или иную спецтехнику. Но иногда требуются особые машины. Как говорится, на один день. Покупать такие автомобили не выгодно, содержать сложно. К тому же они могут больше не потребоваться. Здесь услуги фронтального погрузчика или иной подобной спецтехники - идеальный выход.

Выбирая арендодателя, нужно обратиться в ту компанию, в автопарке которой ожидают арендатора готовые к работе автомобили одного предназначения, но разных моделей. Тогда проще будет определиться.

Фактор сезонности

Следует учитывать, что в период зимних холодов потребуются особые услуги экскаватора в Саранске, ведь разрабатывать промёрзший грунт сможет не всякая машина. В таких случаях следует сразу выбирать автомобили, имеющие наиболее производительные, мощные рабочие агрегаты. Лёгкий экскаватор не сможет выполнить поставленную задачу. Также не имеет смысла нанимать супермощный экскаватор для рыться небольшого котлована или прокладки неглубокой траншеи в мягком, рыхлом грунте.

Можно заключить договор аренды, заказав менее мощную машину, на максимально выгодных условиях. Всё равно будет выполнена та же работа и в тот же срок. Так что следует выбирать технику, что подходила бы именно для конкретных региональных условия - промышленных, геологических, климатических.

Техника с обслуживающим персоналом или отдельно: что выгоднее

Лучше всего заказывать услуги автокрана сразу с оператором. Ведь каждая такая техника имеет свои особенности. Специалист знает все особенности этой системы, так как работает на ней постоянно. Если же арендовать автокран без специалистов, а обслуживающий персонал нанять отдельно, то такое решение обойдется дороже, ведь зарплата - это только часть выплат. К тому же нанятому на время работнику придется осваивать именно этот автокран, или же ему придется "учиться на ошибках".

Все пункты договора

Обычно используются документы стандартного образца. Указывается, какую меру ответственности несет каждый из контрагентов. Обязательно обозначается, в каких ситуациях оплачивать ремонт арендованной машины придется арендатору, а когда все заботы о состоянии спецтехники ложатся на плечи арендодателя.

Но какие бы условия ни содержал такой документ, арендовать спецтехнику для подрядчика или хозяина участка (объекта) всегда выгоднее, чем покупать. Ведь можно изначально исключить дорогостоящие обязанности по ее содержанию, ремонту, обслуживанию. А оплачивать только конечный результат/




Вы хотели бы оставить свой отзыв?

captcha

Контактная информация

  • Рабочие часы: Пн-Пт: 08:00-20:00, Сб-Вс: 10:00-18:00
  • Адрес: г. Москва

интернет-магазине Opticspremium © 2014 - 2021
ООО "Opticspremium".


Данный информационный ресурс не является публичной офертой. Наличие и стоимость товаров уточняйте по телефону. Производители оставляют за собой право изменять технические характеристики и внешний вид товаров без предварительного уведомления.