Принимаем заказы: Пн-Пт с 9:00 до 20:00, Сб-Вс с 10:00 до 18:00
Корзина ждет
Выберите любое предложение

Какова лучшая температура для сна?

11.08.2020

Нахождение в комфортной обстановке необходимо для здорового сна. Оптимальная температура спальных комнат составляет около 18,3°C. Температура тела снижается во время сна, и прохладная, но не излишне охлажденная комната поможет вам успокоиться и поддерживать глубокий сон в течение всей ночи. Младенцам может потребоваться немного более высокая комнатная температура для сна, но вы не должны делать воздух в комнате горячим, чтобы их маленькие тела не перегревались.



Существуют научные причины, по которым комнатная температура должна составлять 18,3°C. Это связано с внутренней регуляцией температуры человеческого тела. Внутренняя температура организма изменяется в течение 24 часов. Наука называет это циркадным ритмом. Тело начинает терять тепло примерно в то время, когда вы ложитесь спать, и продолжает остывать, пока не достигнет нижней точки, которая фиксируется около 5 часов утра. Тело охлаждается, а кровеносные сосуды расширяются. Когда при засыпании температура начинает падать ночью, то каждый человек замечает, что руки и ноги сначала становятся теплее. Это потому, что тело пропускает тепло через них, чтобы снизить общую температуру. Если температура в спальной слишком высокая или низкая, то это может повлиять на регулировку внутренней температуры, привести к нарушению сна.

Одно исследование 2012 года установило, что не только удобная кровать и подушка - основа хорошего сна. Именно температура спальной комнаты является одним из важнейших факторов достижения качественного ночного отдыха. Другое исследование изучило данные 765 000 респондентов и обнаружило, что большинство людей испытывают ненормальный характер сна в жаркие летние месяцы, когда может быть труднее поддерживать спальные помещения при оптимальной температуре. Это негативно влияет на способность организма охлаждаться ночью.


Насколько это важно для детей?

Вам не нужно создавать совершенно иную среду для сна для детей, чем для прочих домочадцев. Вы можете рассмотреть возможность повышения температуры термостата на градус или два, но не выше 20°C. Следует избегать перегрева младенцев, потому что это может увеличить риск возникновения синдрома внезапной детской смерти. Есть несколько причин, по которым младенцам может потребоваться спать в комнате, которая немного теплее, чем у вас:

1. Малыши не могут регулировать свою температуру так же легко, как взрослые;

2. Ребятишек трудно укрыть на ночь так, чтобы они не раскрывались.

Постельное детское белье для сна и детские подушки следует покупать только из натуральных дышащих материалов, а шапочку в помещении надевать не нужно, так как головной убор может препятствовать способности ребенка охлаждаться. Ночью родители должны убедиться, что ребенок не слишком горячий. Просто прикоснитесь к задней части его шеи или животу во время сна. Если детская кожа горячая или потная, то снимите слой одежды. Соблюдайте ночью тишину, так как она способствует здоровому сну.

Слишком жарко или слишком холодно

Температура за пределами комфортных условий сна может по-разному влиять на ночной отдых. Если температура в помещении превышает оптимальную, то сон будет беспокойным и прерывистым. Влажность в дополнение к теплу еще больше ухудшает ситуацию в данном случае. Холод не так сильно, как жара влияет на цикл сна, но может затруднить засыпание. Если вам слишком холодно во время сна, то тело может изменить свою сердечную вегетативную реакцию.

Хороший сон жизненно важен для правильного функционирования вашего организма, поэтому очень важно подготовить почву для здорового сна. Вот несколько советов по созданию обстановки, способствующей качественному сну.

1. Регулируйте комнатную температуру. Установите термостат в доме, чтобы он автоматически снижал температуру во время сна. Открывайте окна, включайте кондиционер, отключайте отопление, если температура поднимается за пределы идеального диапазона.

2. Смена постельных принадлежностей - отличный выход, когда меняется погода. Уютное пуховое одеяло, которое вы используете в январе, может не подходить для летних дней. Во время жарких месяцев держите на постели легкое одеяло, чтобы не перегреться.

3. Избегайте кофеина вечером. Употребление кофе, чая или содовой с кофеином во второй половине дня и вечером может затруднить засыпание ночью. Вместо этого пейте напитки без кофеина, чтобы избежать нежелательной активности, когда пришло время ложиться спать.

4. Спите в темноте. Закройте окна жалюзи или шторами, чтобы уличные фонари или солнечный свет не попали в комнату. Уберите из спальни электронные устройства, которые излучают свет, негативно влияющий на отдых.

5. Никакого шума в комнате не должно быть, так как посторонние звуки могут отвлечь вас от засыпания или разбудить вас среди ночи. Держите гаджеты, которые могут гудеть или подавать звуковые сигналы, подальше от спальни.

6. Установите постоянный режим сна. Циркадный ритм тела устанавливает регулярный режим для каждого человека. Лучше придерживаться этого порядка. Попробуйте ложиться спать в одно и то же время каждый день.




Вы хотели бы оставить свой отзыв?

captcha

Контактная информация

  • Рабочие часы: Пн-Пт: 08:00-20:00, Сб-Вс: 10:00-18:00
  • Адрес: г. Москва

интернет-магазине Opticspremium © 2014 - 2020
ООО "Opticspremium".


Данный информационный ресурс не является публичной офертой. Наличие и стоимость товаров уточняйте по телефону. Производители оставляют за собой право изменять технические характеристики и внешний вид товаров без предварительного уведомления.