30.06.2023
Крафтовое пиво - это пиво, изготовленное на небольших частных пивоварнях с использованием классических технологий. Оно может быть приготовлено по старинному или авторскому рецепту. Главное, чтобы использовались традиционные методы пивоварения. Как правило, в такой напиток для вкуса добавляют самые различные ингредиенты.
Каковы особенности крафтового пива?
Какие бы ароматизаторы ни использовались пивоваром, обязательно должна соблюдаться классическая технология по приготовлению. Пиво должно вариться как минимум из 50% солода и без применения каких-либо химикатов. Поэтому продукт должен иметь высокое качество. Большие пивоварни, которые ориентируются на массовый рынок, не могут предложить большой ассортимент высококачественного классического пива, поскольку они ориентированы на объем продаж и доходы.
В то время как крупные пивоварни не отступают от обычных рецептов, маленькие пивоварни предпочитают эксперименты с разными вкусами. Авторское пиво всегда имеет свою уникальность и всегда ищет новые и интересные ингредиенты. И если вам не нравится какой-либо сорт, вы обязательно станете ценителем другого.
Давно разработанные технологии подразумевают использование натуральных ингредиентов и достаточно долгое время брожения пива. Это означает, что приготовленный напиток не может иметь подозрительно низкую цену. Авторское пиво имеет цену намного выше обычного. Более того, его не встретить на полках в каждом магазине. В нашей стране в пивных барах все чаще появляются напитки, сваренные в частных пивоварнях.
Авторское пиво может быть разлито в кеги или бутылки, все зависит от того, куда оно поставляется. Если оно находится в стеклянной таре, то она должна быть украшена яркими, креативными и привлекающими внимание дизайнерскими этикетками.
В некоторых видах авторского пива довольно высокое содержание алкоголя. Это объясняется тем, что уникальные рецепты маскируют содержание алкоголя неповторимым букетом, не оставляя алкогольного послевкусия.
Обычное пиво" и "ремесленное пиво" также имеют разные сроки хранения. Пиво массового спроса может легко храниться в холоде от шести месяцев до года. С другой стороны, большинство ремесленного пива должно быть употреблено в течение трех-пяти месяцев после выпуска, поэтому оно не "просрочено".
Не только традиционная технология делает авторское пиво авторским. Это также уникальный способ подачи пива. Как правило, пиво наливают в специальный бокал, похожий на винный. Пиво пьют маленькими глотками, получая удовольствие от аромата. Закуска к крафтовому пиву также заслуживает внимания. Помимо обычных гренок и сухариков, подойдут более изысканные блюда, такие как сырные и мясные нарезки, пряный жареный стейк или копченые морепродукты.
Автор статьи здесь
интернет-магазине Opticspremium © 2014 - 2025
ООО "Opticspremium".
Данный информационный ресурс не является публичной офертой. Наличие и стоимость товаров уточняйте по телефону. Производители оставляют за собой право изменять технические характеристики и внешний вид товаров без предварительного уведомления.