Принимаем заказы: Пн-Пт с 9:00 до 20:00, Сб-Вс с 10:00 до 18:00
Корзина ждет
Выберите любое предложение

Лепнина как классический элемент декора помещений

20.10.2022

Лепнина – рельефные узоры, выполненные из гипса для декоративной отделки стен и потолков в помещениях. История использования объемных элементов для интерьера начинается с древних времён. Это старейший способ декоративной отделки внутренних и внешних частей зданий.

Ассортимент лепнины

Классический материал для изготовления – гипс. Для создания основы привлекаются профессиональные лепщики с художественным вкусом. Элементы отливаются в специальных формах. Монтаж производится накладным или врезным способом. Широкий ассортимент лепнины для стен и потолков от производителя представлен в каталоге https://lepnina.ru/products/. Огромный опыт в изготовлении гипсовой продукции, постоянный контроль качества способствует созданию высококлассных изделий для декора.

Арки, карнизы, колонны, розетки, молдинги, картуши – только некоторые виды лепнины для внутренней отделки. Они различаются по месту расположения: настенные или потолочные.

Преимущества гипсовой лепнины

Рельефные декоративные элементы применяются для украшения интерьера с древних времён и до сегодняшнего дня. Лепнина не теряет актуальности благодаря своим особым свойствам:

  • функциональные возможности (из гипса можно создать любой узор, гладкий или орнаментальный);
  • экологичность материала (в основе безопасное вещество с натуральным минеральным составом);
  • прочность (гипс не деформируется, не реагирует на перепады температур, не меняет цвет долгие годы).

Монтаж лепнины

Для установки декоративных гипсовых элементов в некоторых случаях требуется опыт профессионалов. Небольшие накладные изделия просты в монтаже – их несложно приклеить к стене или потолку. Составные части одного целого, массивные конструкции или врезные варианты обязательно должны устанавливаться мастерами. При всей прочности материал нуждается в аккуратном обращении, чтобы минимизировать сколы и повреждения.

Лепнина в современном интерьере

Лепнина является классическим элементом оформления помещений. Она придает торжественность и аристократичность интерьеру.

Гипсовые изделия рекомендуются для отделки просторных помещений с высокими потолками, они расширяют пространство, создают причудливую игру светотеней. Для минималистичных интерьеров подойдут гладкие образцы, для классических – рельефные и объемные изделия.

Использование лепнины в современной отделке по-прежнему актуально. Экологическая чистота материала, удобство в монтаже и эксплуатации – основные преимущества классических декоративных гипсовых изделий.




Вы хотели бы оставить свой отзыв?

captcha

Контактная информация

  • Рабочие часы: Пн-Пт: 08:00-20:00, Сб-Вс: 10:00-18:00
  • Адрес: г. Москва

интернет-магазине Opticspremium © 2014 - 2022
ООО "Opticspremium".


Данный информационный ресурс не является публичной офертой. Наличие и стоимость товаров уточняйте по телефону. Производители оставляют за собой право изменять технические характеристики и внешний вид товаров без предварительного уведомления.