Принимаем заказы: Пн-Пт с 9:00 до 20:00, Сб-Вс с 10:00 до 18:00
Корзина ждет
Выберите любое предложение

Малогабаритный автомат СР-3 "Вихрь" и его страйкбольные реплики

29.01.2024

Игроки в страйкболе стреляют друг по другу из автоматов, пистолетов, винтовок. Модели оружия выглядят как настоящие, но они заряжены пластиковыми шарами. Копии боевой амуниции страйкеры называют «реплика».

В статье поговорим про страйкбольные реплики малогабаритного автомата СР-3 и его модификациях https://airsoft-rus.ru/catalog/1143/. Рассмотрим принцип работы, характеристики и сравним их между собой.

Автомат СР-3

Боевую версию СР-3 “носят” российские спецподразделения, например, МВД. «Вихрь» достаточно компактное оружие. Его можно спрятать под курткой. По этой причине вооруженные силы применяли малогабаритный автомат в секретных миссиях. Модель СР-3 способна пробить бронежилет противника.

У страйкбольного привода СР-3 приклад складывается и раскладывается. Есть следующие модификации «Вихря» от LCT:

  • СР-3 «Вихрь»;
  • СР-3 «Вихрь» UP;
  • СР-3М;
  • СР-3М UP.

Все модификации заряжаются от аккумулятора, который передает электрическую энергию. Такие приводы работают на электродвигателе по системе AEG.

Рассмотрим подробнее перечисленные модели от тайваньского производителя LCT.

СР-3 «Вихрь»

Корпус страйкбольного автомата «Вихрь» сделан из высокопрочной стали, а цевье из ударопрочного пластика. В комплект входит:

  • инструкция;
  • привод;
  • механический магазин.

Аккумулятор и зарядное устройство не предусмотрены. Их придется покупать самим. Также рекомендуется найти или приобрести шестигранный ключ. Он нужен, чтобы заменить батарею.

Характеристики

Автомат работает на электродвигателе. В магазин вмещается 50 шаров. Электрическая энергия поступает из аккумулятора, который рассчитан на 1300 мАч. Также можно поставить батарею на 900 мАч. Подачу электричества обеспечивает механизм гирбокс 3.

Начальная скорость стрельбы у привода — 120 м/с. Весит около 2,6 тыс. г. Калибр амуниции — 6 мм.

Особенности

Механизм и элементы внутри по принципу похожи на автоматы АК-серии от LCT. Складная рукоятка на цевье отсутствует. Приклад находится сверху корпуса. Также на эту модель нельзя установить глушитель.

Есть переключатель режима огня. Можно стрелять одиночными шарами или очередью.

Совет: перед игрой потренируйтесь вынимать и вставлять магазин. Во время сражения не будет времени учиться перезаряжать оружие.

Хорошо подходит для страйкболистов, которые копируют стиль российских вооруженных сил. Привод в складном виде похож по габаритам на пистолет-пулемет. Только огневая мощь автомата намного выше.

СР-3 «Вихрь» UP

Оружие от тайваньского производителя LCT изготовлен из высокопрочной конструкционной стали. Она прочнее, чем обычная. Цевье и магазин у привода пластиковое. Товар упакован в деревянную коробку. В комплекте есть следующее:

  • стальной корпус;
  • механический магазин;
  • инструкция.

Зарядное устройство и аккумулятор необходимо купить самим. У LCT оно не предоставляется. Также можно взять на 900 и 1300 мАч.

Характеристики

Автомат почти ничем не отличается от предыдущей модели. Он также работает от энергии, которая подается с аккумулятора. Направляет электричество в двигатель механизм гирбокс Ver. 3.

Отличается у оружия только начальная скорость. Со 120 она выросла до 135 м/с. Длина внутреннего ствола составляет 200 мм. Магазин рассчитан на 50 шаров. Общий вес 2,6 тыс. г и калибр 6 мм.

Особенности

Это улучшенная версия стандартной СР-3. У нее есть складной приклад, который расположен на корпусе привода. Глушитель или оптический прицел установить невозможно.

К СР-3 «Вихрь» UP подходят магазины ВСС, а также АС ВАЛ. Реплику можно использовать как основное и дополнительное оружие.

СР-3М

Улучшенная версия СР-3 «Вихрь». Внешние элементы оружия почти все сделаны из стали. Только рукоятка, цевье и магазин выполнены из ударопрочного пластика. В комплект входит:

  • автомат;
  • механический магазин;
  • брелок с изображением привода;
  • каталог.

Мушку можно регулировать. В цевье автомата встроена выдвижная рукоятка. Есть крепление для ремня. Глушитель накручивается на муфту. В комплект он не входит.

Характеристики

У автомата электрическая система заряжания. В один магазин влезает до 50 шаров. Внутри есть передатчик энергии из аккумулятора в электродвигатель. Это улучшенный гирбокс 3.

Привод стреляет с начальной скоростью в 120 м/с. Весит 2,6 тыс. г. По калибру также 6 мм.

Особенности

Приклад у СР-3М складывается в левую сторону страйкбольной реплики. На ствольную коробку можно прикрепить прицел. Есть переключатель огня. Он находится под спусковым крючком. Можно стрелять одиночными выстрелами или очередью.

Аккумулятор у привода размещен рядом с цевьем. Рукоятка взведения затвора и предохранитель закреплены на правой стороне.

Оружие подходит моделистам, реконструкторам, а также тем, кому надоели классические автоматы АК-серии.

СР-3М UP

Улучшенная предыдущая модель. Она также имеет электрическую систему заряжания. Состоит из большинства стальных элементов: пламегаситель, мушка, стойка, крышка ствольной коробки, приклад и элементы управления. Пластиковые только магазин, цевье, рукоятка.

В комплекте есть следующее:

  • корпус привода;
  • каталог;
  • брелок;
  • механический магазин.

Рядом с цевьем есть выдвижная рукоятка. Приклад складывается в левую сторону ствольной коробки. В разобранном виде выглядит так.

Характеристики

Электрический привод работает от аккумулятора. В механический магазин помещается максимум 50 шаров. Внутри корпуса находится гирбокс — Ver. 3 с изменениями.

У автомата повысилась скорость стрельбы с 120 м/с до 135 м/с. Оружие стало более тяжелым. Теперь оно весит 2950 г. Калибр 6 мм, а габариты внутреннего ствола около 200 мм.

Особенности

Мушка регулируется. В конструкции предусмотрено крепление для ремня. При необходимости можно установить прицел. Стрелять можно как очередью, так и одиночными выстрелами. Аккумулятор не помещается рядом с гирбоксом, поэтому он перемещен в цевье.

По сути, у малогабаритного автомата СР-3 есть 2 модели: «Вихрь» и его улучшенная версия СР-3М. Каждая из них имеет оружие со скорострельностью 120 м/с и 135 м/с.

При выборе подходящей модели рекомендуется учитывать правила спортивных клубов в конкретном регионе. В страйкбольных матчах мощность оружия может ограничиваться.




Вы хотели бы оставить свой отзыв?

captcha

Контактная информация

  • Рабочие часы: Пн-Пт: 08:00-20:00, Сб-Вс: 10:00-18:00
  • Адрес: г. Москва

интернет-магазине Opticspremium © 2014 - 2024
ООО "Opticspremium".


Данный информационный ресурс не является публичной офертой. Наличие и стоимость товаров уточняйте по телефону. Производители оставляют за собой право изменять технические характеристики и внешний вид товаров без предварительного уведомления.