Принимаем заказы: Пн-Пт с 9:00 до 20:00, Сб-Вс с 10:00 до 18:00
Корзина ждет
Выберите любое предложение

Нужна ли борьба с садовыми муравьями? Эффективные средства.

04.05.2021

Если речь идет о лесных муравьях, то здесь все ясно. Муравейники разорять нельзя, лесных муравьев нужно беречь. Но если мы сталкиваемся с садовыми муравьями, то они доставляют нам только неприятности, начиная от разрытых альпийских горок, отмосток и дорожек и заканчивая тем, что они размножают вредителей. Главная неприятность от деятельности муравьев - это то, что они размножают тлю, культивируя ее популяцию. Муравьи ухаживают за тлей, переносят ее с дерева на дерево, с кустарника на кустарник, защищают ее от вредителей и болезней, ухаживают за ней. Все это происходит от того, что тлевое молочко - выделения, которые продуцирует тля, является настоящим деликатесом для муравьев. Борьба с садовыми муравьями не только оправдана, но и обязательна в случае, если требуется избавиться от тли на садовых деревьях и кустарниках, не прибегая к обработкам деревьев пестицидами. Такие обработки желательно завершить до появления плодов на деревьях и нежелательно продолжать во время созревания плодовых культур и ягод. Особенно вредны системные фосфоорганические средства-пестициды, которые могут находиться в плодах длительное время и оставаться в них после сбора урожая, впрочем, эти средства редко применяются в частной практике и практически никогда в профессиональной.

Средства борьбы с муравьями включают в себя препараты, которые не уничтожают муравьев на месте. Насекомые несут отраву в место обитания и заражают там других особей. В течение двух недель колония погибает. Такие препараты более эффективны, чем препараты быстрого действия, поскольку при их использовании погибают в первую очередь особи, попавшие под действие препарата. Те, кто успел спрятаться, а также яйца муравьев, остаются неповрежденными, и через время колония полностью восстанавливается.

Для обработки используются препараты – инсектициды класса безопасности 3-4, разрешенные для использования даже в медицинских и детских учреждениях. Препарат подбирается исходя из множества факторов, которые специалисты должны учитывать.

Если участок должным образом подготовлен к приему специалиста-дезинсектора, то сама процедура борьбы с муравьями занимает не более 15-25 минут. Если участок большой, то время обработки может быть и больше. После обработки желательно, чтобы не было дождя хотя бы 20-40 минут. Это время необходимо для того, чтобы средства подействовали.




Вы хотели бы оставить свой отзыв?

captcha

Контактная информация

  • Рабочие часы: Пн-Пт: 08:00-20:00, Сб-Вс: 10:00-18:00
  • Адрес: г. Москва

интернет-магазине Opticspremium © 2014 - 2021
ООО "Opticspremium".


Данный информационный ресурс не является публичной офертой. Наличие и стоимость товаров уточняйте по телефону. Производители оставляют за собой право изменять технические характеристики и внешний вид товаров без предварительного уведомления.