Принимаем заказы: Пн-Пт с 9:00 до 20:00, Сб-Вс с 10:00 до 18:00
Корзина ждет
Выберите любое предложение

Обзорная экскурсия по Москве: 65 метров под землей или «Бункер-42 на Таганке»

23.06.2020

Непрекращающийся страх перед постоянной угрозой ядерного взрыва, который уничтожит все живое на земле, в итоге оставит лишь избранных единиц, спасшие благодаря собственной смекалке. Нет – это не эпизод остросюжетного фантастического боевика, это – проза жизни целого поколения советских и американских жителей, начиная с 1950-х годов.

Подробнее с экскрусиями по Москве Вы можете ознакомиться на сайте туристической компании МАЙС https://toursmiles.ru/ekskursii-v-moskve

История холодной войны двух гигантов – СССР и США, получила свою инсталляцию в созданном в 2006 году музейном комплексе, находящимся под землей (65 метров в глубину). Совершая обзорную экскурсию по надземной Москве, не грех бы спуститься в ее нижнюю часть.

Экскурсия по Москве под грифом «Совершенно секретно!»

Строительство засекреченного подземного бункера, который станет надежным спасением от надвигающейся ядерной катастрофы для руководящего центра советского государства, было начато еще в 1951 году. В центре Москвы, в районе станции метро Таганская, общей площадью около 7 тысяч кв.м., запасной командный пункт «Бункер-42» имел в своем составе столовую, кинозал, рабочую часть, спальную часть, вмещал бы 500 человек. Имелся отдельный выход в метро на случай эвакуации или затопления.

Обзорная экскурсия по Москве: от засекреченного объекта до музейного хранилища

В 2006 году бункер был выкуплен на открытом аукционе частной компанией, которая произвела реконструкцию объекта и решила организовать на этом подземном пространстве поучительное средство от повторения ошибок прошлого. В компании гида, одетого в военную форму Советской Армии, у вас имеется уникальная возможность посидеть за пультом управления ракетных боеголовок, даже нажать на заветную красную кнопку, посмотреть увлекательных фильм про историю холодной войны и ядерного оружия. А имитация взрыва навсегда уничтожат у вас всякие мысли об использовании ядерных изотопов против человечества.

Экспозиция музея находиться еще в стадии формирования: многие артефакты найдут свое место в коридорах бункера. Нагнетающая обстановка одиноких туннелей, шум метро, загадочная обстановка должны заинтересовать даже самых искушенных посетителей.

Ознакомление с музеем займет всего лишь около двух часов, и может стать прологом общей обзорной экскурсии по Москве, так и кульминационным пунктом любого досуга. Подробнее об этой экскурсии и о других маршрутах по Москве для туристов можно посмотреть на сайте туроператора МАЙС https://toursmiles.ru




Вы хотели бы оставить свой отзыв?

captcha

Контактная информация

  • Рабочие часы: Пн-Пт: 08:00-20:00, Сб-Вс: 10:00-18:00
  • Адрес: г. Москва

интернет-магазине Opticspremium © 2014 - 2020
ООО "Opticspremium".


Данный информационный ресурс не является публичной офертой. Наличие и стоимость товаров уточняйте по телефону. Производители оставляют за собой право изменять технические характеристики и внешний вид товаров без предварительного уведомления.