Принимаем заказы: Пн-Пт с 9:00 до 20:00, Сб-Вс с 10:00 до 18:00
Корзина ждет
Выберите любое предложение

Особенности подледного лова рыбы - в преддверии зимней рыбалки

07.10.2020

Рыбная ловля довольно интересное занятие, она признанна даже в Африке. Но подлёдную ловлю рыбы немыслимо предположить на африканских широтах. Зимняя рыбалка в Украине помимо увлечения сможет принести немалый улов. Отдельные статисты свидетельствуют, что почитателей подлёдной рыбалки намного больше, чем любителей летней рыбалки. В холодное время рыба устремляется в укрытия, расположенные на самой глубине в ямах поближе к подветренным берегам. В тех местах присутствует вода немножко теплее.

По причине появления надёжного льда на подавляющем большинстве водных ресурсов, местности зимовки рыбы становятся открытыми рыболовам. Пингвина образные силуэты переполняют ледовые просторы водоемов нашей страны со становлением тонкого льда. Увлечение двигает рыболовов на гибельный риск - пристрастие к увлечению иногда оканчивается несчастием. Не обращая внимания на мороз и угрозы, сезон заканчивается под живо тающие, плавающие льдины.

В зимней рыбалке употребляется особая техника ужения. Самый известный способ - лов с использованием мормышки. На конце гибкой и коротенькой удочки закрепляется подвижный кивок с леской, крючком и увесистым грузиком для гарантии стабильной натяжки. Дёргающиеся перемещения наживки хорошо подманивают рыбу. Перед ловом на мормышку опытные рыбаки употребляют блеснение. Для этого на ту же удочку крепиться катушка. Удильщик проделывает отвесное вертикальное блеснение с использованием всевозможных вариантов блесен и этим действием привлекает рыбу, потом для ужения употребляется мормышка.

Подобный род ловли приносит преимущественно окуня, но подходит и для поимки щуки, судака. Чаще всего в качестве насадки обычно применяют мотыль. Иногда применяется глаз небольшой рыбы. В широкое употребление начала входить искусственная наживка. С ней наиболее результативна ловля крупного окуня зимой. Мальки и ерши не падки на подобный корм, а хорошая рыба абсолютно с охотой проглатывает новшество. Новейшие технические средства дарят шанс прямого определения нахождения рыбы зимой. Для этого вы можете использовать даже подводные видеокамеры с монитором. Самые свежие разработки могут быть в виде небольшого радиоуправляемого подводного батискафа с вмонтированной камерой. Данная игрушка позволит получить удовольствие координацией и созерцанием подводного мира в чистой воде. При обнаружении местонахождения рыбы можно даже поплавочную снасть использовать. Это подарит возможность проводить ловлю на максимальных глубинах при усиленном течении. Определение местонахождения рыбы с использованием видеокамеры предоставляет возможность снизить число бесполезных лунок которые так или иначе нужно буром для льда бурить в большом количестве.

Полезные советы рыбакам - блестящей рыболовной приманкой в зимнее время является "балда". Это грузило с 2-мя либо несколькими крючками, разукрашенными бисером и цветным кембриком. При взмахах удочкой крючки передвигаются, чем притягивают рыбу. Эта насадка невероятно признанна у рыболовов для поимки окуня или судака. Для рыбалки на щуку идельным способом будет утановка жерлиц на щуку, но для этого потребуется как минимум провести на водоеме сутки.




Вы хотели бы оставить свой отзыв?

captcha

Контактная информация

  • Рабочие часы: Пн-Пт: 08:00-20:00, Сб-Вс: 10:00-18:00
  • Адрес: г. Москва

интернет-магазине Opticspremium © 2014 - 2020
ООО "Opticspremium".


Данный информационный ресурс не является публичной офертой. Наличие и стоимость товаров уточняйте по телефону. Производители оставляют за собой право изменять технические характеристики и внешний вид товаров без предварительного уведомления.