Принимаем заказы: Пн-Пт с 9:00 до 20:00, Сб-Вс с 10:00 до 18:00
Корзина ждет
Выберите любое предложение

Особенности выбора мангала

03.10.2022

Блюда, приготовленные на открытом огне из мяса, рыбы, курицы и овощей любят многие люди. Но при одной только мысли о процессе, о том, что придется разжигать мангал, дышать дымом и несколько часов переворачивать шампура, боясь отойти даже на минуту, может пропасть желание готовить шашлыки. Что же делать, не заказывать же шашлыки на пикник из ресторана? Все просто, современные мангалы от производителя позволяют быстро и в максимально комфортных условиях приготовить блюда на открытом огне, практически не прилагая для этого усилий.

Изготовлением мангалов занялись профессионалы

Устройства, изготовленные в гараже или в мастерской в кустарных условиях по сути дела даже и мангалом назвать нельзя, это просто железный ящик для жарки шашлыков. Современный мангал имеет массу усовершенствований – инженеры изучили все слабые стороны традиционной конструкции и внесли в нее ряд изменений, которые вывели готовку шашлыков на новый, качественный уровень.

Наверняка каждый видел, как раздувают мангалы, используя опахало. Угли могут затухать даже в процессе готовки, и после такого раздувания шашлыки покрываются пеплом, что существенно ухудшает качество приготовленных продуктов. Затухают угли, прежде всего, от нехватки кислорода. В современных конструкциях угли лежат на специальной решетке – колоснике, а воздух при этом поступает снизу. Топливо горит равномерно и расходуется экономно. Для разжигания углей в таком случае нужно всего 5-10 минут при любой температуре окружающего воздуха. В процессе приготовления шашлыков угли на таком мангале не затухнут, пока не прогорят полностью, благодаря хорошей тяге, которую можно регулировать специальными задвижками.

Кроме этого в современных мангалах, изготовленных профессионалами, есть возможность регулировать расстояние от шашлыков до углей. Для этого достаточно изменить высоту расположения колосниковой решетки. Так приготовив шашлыки можно максимально увеличить это расстояние и оставить их над углями. Готовое блюдо будет всегда горячим, в любое время, пока идет застолье можно брать шампура с горячим мясом и подавать на стол. При этом следить за ними даже не нужно!

У мангалов, изготовленных по всем правилам и требованиям к такому оборудованию масса достоинств. Готовить на них легко и приятно, от пикника и приготовленных блюд останутся только самые приятные впечатления.



Контактная информация

  • Рабочие часы: Пн-Пт: 08:00-20:00, Сб-Вс: 10:00-18:00
  • Адрес: г. Москва

интернет-магазине Opticspremium © 2014 - 2024
ООО "Opticspremium".


Данный информационный ресурс не является публичной офертой. Наличие и стоимость товаров уточняйте по телефону. Производители оставляют за собой право изменять технические характеристики и внешний вид товаров без предварительного уведомления.