Принимаем заказы: Пн-Пт с 9:00 до 20:00, Сб-Вс с 10:00 до 18:00
Корзина ждет
Выберите любое предложение

Почему гипсовая лепнина так популярна

25.01.2023

Лепнина из гипса сегодня так же востребована, как и столетия назад. При этом современный декор такого типа не выглядит устаревшим: новые технологии и опыт лучших производителей позволяют создавать стильные и актуальные узоры и формы. Роскошным панно или другими элементами гипсовой лепнины можно украсить интерьеры жилых и офисных помещений, а также фасады зданий.

Варианты размещения лепнины

Панно, уголки, купола, пилястры, розетки и другие элементы декора, выполненные из гипса, могут украсить любое помещение, придав ему нотки изящества и торжественности. Современные мастера создают узоры, далекие от дворцовой помпезности. Они выглядят вполне уместными не только в жилых домах и квартирах: например, гипсовое панно, размещенное на стене офиса, сделает его интерьер более оригинальным, сохранив при этом актуальность стилевых решений.

Источник вдохновения для талантливого дизайнера интерьеров или человека, который стремится привнести в свой дом атмосферу роскоши – панно с разнообразными узорами, создавать которые позволяет необыкновенная пластичность гипса. Лепной декор можно разместить на стенах, потолках, вокруг арок и люстр, сделать интересный акцент на раме зеркала или портале камина. Возможно также размещение лепных карнизов или панно на наружных фасадах зданий.

Преимущества лепнины

Главное достоинство лепнины из гипса – эстетичность. Но популярным этот вид декора делают и другие преимущества:

  • экологичность;
  • прочность;
  • простота в уходе;
  • долговечность;
  • универсальность.

Качественные интерьерные украшения изготавливаются из чистого гипса без химических примесей, поэтому не наносят вреда людям и домашним животным, не выделяют неприятных запахов. Они не крошатся, долго сохраняя первоначальную привлекательность, а при необходимости легко поддаются реставрации. Лепнина пропускает воздух и не впитывает воду, поэтому может подвергаться влажной уборке. Она отлично сочетается с другими материалами.  

Современная роскошь

Все элементы гипсовой лепнины создаются вручную, поэтому с ее помощью можно воплотить в жизнь любую, даже самую фантастическую идею. Каждый заказчик имеет возможность выбрать стиль, отвечающий его представлениям о прекрасном: растительные и цветочные орнаменты, пейзажные и анималистические мотивы, абстрактные изображения. Панно могут иметь любую форму: круглую, овальную, квадратную, прямоугольную, имитирующую раму картины.

Самый распространенный цвет лепнины из гипса – белый. Он не только считается признаком изысканности и хорошего вкуса, но еще и отличается универсальностью, так как белые детали гармонируют с любым убранством помещения. Однако лепные элементы декора можно красить, покрывать позолотой или росписью, что еще больше подчеркнет презентабельность и роскошь интерьера.

Гипсовая лепнина – способ декорирования интерьеров и фасадов, известный на протяжении многих столетий. Он популярен и сегодня, поскольку позволяет создавать индивидуальный интерьер в жилых и офисных помещениях. Применение данного вида декора решает в первую очередь эстетические задачи. При этом материал, из которого изготавливается лепнина, безвреден, практичен, долговечен и прост в эксплуатации. 




Вы хотели бы оставить свой отзыв?

captcha

Контактная информация

  • Рабочие часы: Пн-Пт: 08:00-20:00, Сб-Вс: 10:00-18:00
  • Адрес: г. Москва

интернет-магазине Opticspremium © 2014 - 2023
ООО "Opticspremium".


Данный информационный ресурс не является публичной офертой. Наличие и стоимость товаров уточняйте по телефону. Производители оставляют за собой право изменять технические характеристики и внешний вид товаров без предварительного уведомления.