Принимаем заказы: Пн-Пт с 9:00 до 20:00, Сб-Вс с 10:00 до 18:00
Корзина ждет
Выберите любое предложение

Почему не морозит холодильник indesit (горячий компрессор)

12.06.2021

Почему не морозит холодильник Индезит – причины

Контур хладагента может выйти из строя из-за неисправности одной из деталей, наиболее распространенной причиной является отсутствие или полная утечка фреона в холодильнике Indesit. Неисправность можно распознать по следующим симптомам:

  • После остановки для удаления льда морозильник не замерзает; компрессор работает, очень горячий.
  • Компрессор гудит без остановки;
  • Периодически слышно бульканье жидкости, температура продолжает снижаться;
  • Конденсатор - решетка на задней стенке холодильника, холодный;
  • Морозильная камера поддерживает температуру, а холодильная постепенно повышает;

Почему холодильник Indesit перестал тщательно замораживать после чистки? Было достаточно вещества для поддержания режима в замороженном отделении, и во время длительного простоя газ в конце концов испарился в местах утечек. Возможно, цепь была нарушена в результате механической очистки ламп. Перед дозаправкой системы хладагентом специалист по обслуживанию должен найти место утечки, возможно, отключив отопительный контур. Одним из симптомов свища является раскол стенки камеры, вокруг отверстия наблюдается черное маслянистое пятно, очень часто холодильник Indesit плохо морозит в результате засорения капиллярной трубки. Белый осадок - продукт реакции фреона и масла, забивает капиллярную трубку, необходима замена или ремонт узла, Редко, но бывает неисправен компрессор, не создает необходимого давления в газообразной среде, Причина может лежать в системе управления холодильника Indesit, компрессор включается и выключается по команде термостата, направляя процесс с помощью датчиков и реле. Термостат в однокомпрессорном агрегате установлен в верхнем отсеке, поэтому при отказе пускового реле верхний отсек не замерзает в первую очередь. Однако клиенты часто жалуются, что плюсовая камера сильно замерзает. Неисправность термостата холодильника Indesit также является причиной, в это время стенки камеры замерзают, так как компрессор работает непрерывно. Холодильник Индезит будет плохо морозить, если внутри камера заросла льдом, который не проводит тепло, является изолятором. В то же время, ледяная мантия может нарушить герметичное соединение двери, Поступающие потоки теплого воздуха вызовут дополнительное образование льда, устраняя иней, необходимо проверить или прочистить отверстие для слива конденсата в капельной системе оттайки. Чтобы убедиться, что оттайка включается и работает, можно определить, что в холодильнике Indesitel начались неполадки при непрерывной работе мотора или отсутствии запуска компрессора. Обратите внимание, включается ли компрессор на несколько секунд, выключается с громким стуком. Иногда пусковое реле включается, но мотор не запускается, но если свет в отсеке горит, но холодильник не запускается, начните проверку с термостата.

Перестал морозить и холодить двухкамерный холодильник Индезит

Вот он, самый большой казус, в двухкамерных холодильниках с капельной системой размораживания. Как вы уже догадались, речь пойдет об утечке фреона и забитом капилляре, если забита инжекционная трубка, то есть капилляр, в первую очередь нужно посмотреть на теплообменник, это металлическая ферма позади холодильника, ее еще называют конденсатором или охладителем. Вообще желательно проверить этот теплообменник, если на ощупь два валика очень горячие, а другие холодные, скорее всего, речь идет о засоренном фильтре или капиллярной трубке. Без мастера сделать такой ремонт своими руками не получится, для полной верности картины нам нужно выпустить газ из системы, чтобы давление воздуха вошло и увидело проход капиллярной трубки на выходе. Если на выходе из капилляра воздух дует хорошо, то есть так, как должен, то необходимо установить промывочный испаритель. Наглядный пример такой работы я показал на видео, которое вы можете посмотреть ниже, а теперь давайте рассмотрим признаки того, что в холодильнике произошла утечка фреона

  1. Температура в холодильном отделении повысилась
  2. На задней стенке холодильного отделения можно увидеть налет пластика, называемый хлором, который можно легко определить, нажав на пластик, если под ним есть заметное свободное пространство, то необходим 100% испаритель.
  3. Очень низкая температура в морозильном отделении и недостаточная для отключения температура в холодильном отделении
  4. Неприятный запах масла
  5. Холодильник не выключается
  6. В углу на задней стенке холодильного отделения находится лед, т.е. ледяная глыба.

Смотреть видео Что делать, если нет холода в верхнем отделении холодильника Indesit Выше я рассказал, как определить неисправность, если в холодильнике произошла утечка. Здесь необходимо добавить следующее, фреон не имеет запаха, он пахнет маслом, а следовательно, учуять утечку, практически невозможно. Теперь поговорим о том, как мастера вычисляют утечку на видимых местах. Прежде всего, нужно потрогать трубку радиатора у двигателя, если там есть жирные пятна, то, скорее всего, фреон именно там, где вы нашли эту мерзость. Также следует обратить внимание на промежуточную плату между холодильным и морозильным отделениями, если она очень ржавая и пахнет маслом, то именно там может произойти утечка, это случается в 10% случаев из 100. Проблема в том, что за этой платой находится контур размораживателя, это металлическая труба, по которой циркулирует хладагент, он нагревает железную плату, посмотрите на фото ниже, это делается для удаления конденсата из-под резины.

Подсветка не включается

Купив новый холодильник, через некоторое время вы можете заметить, что лампочка внезапно перегорела. Несомненно, это сильно пугает владельцев, но все просто и банально, электрическая схема холодильника Indesit сделана так, что энергия потребляется прибором в больших количествах. Маленькие лампочки, не предназначенные для этого, быстро перегорают от такого высокого потребления энергии. Поэтому, чтобы устранить эту неисправность, достаточно вкрутить новую лампочку. В этой статье разобраны наиболее распространенные неисправности холодильников Indesit. Если ваша проблема не подходит под это описание, скорее всего, проблема редкая, и вам следует обратиться в сервисный центр для ремонта. Помните, что холодильник - это прежде всего электроприбор, поэтому при его эксплуатации следует соблюдать определенные правила, которые помогут продлить срок его службы на долгие годы. К ним относятся:

  1. Используйте заземленные розетки;
  2. Устанавливать в холодильнике лампы мощностью не более 15 Вт;
  3. Не хранить горячие предметы в холодильнике;
  4. Не храните незамерзающие жидкости в стеклянной таре в холодильнике;
  5. Никогда не чистите холодильник легковоспламеняющимися моющими средствами во избежание риска возгорания или взрыва;
  6. Всегда собирайте лодки для льда перед использованием;
  7. Держите крышки контейнеров плотно закрытыми перед хранением в холодильнике, чтобы предотвратить оседание микроскопических частиц конденсата на стенках отсека;
  8. Периодически очищайте отделения и ящики холодильника, чтобы избежать образования плесени.

Если соблюдать эти простые правила, холодильник прослужит своим владельцам долгие годы и останется в отличном состоянии. Как отремонтировать холодильник: диагностика и что делать Поломка холодильника всегда досадна, независимо от погоды и времени года за окном. Эта машина является частью нашей жизни, и современному человеку нелегко без нее обойтись. В этом материале мы рассмотрим, как провести экспресс-диагностику и сузить круг подозрительных узлов, а возможно, даже самостоятельно отремонтировать "зависшее" устройство.

Советы и рекомендации

Для того чтобы бытовая техника работала без сбоев, стоит соблюдать рекомендации:

  1. Капельные холодильники следует регулярно размораживать.
  2. Устройство должно стоять на ровной и устойчивой поверхности.
  3. Верхний и нижний отсеки не должны быть перегружены продуктами.
  4. Не размещайте данный тип прибора вблизи источников тепла.
  5. Испаритель (радиатор на задней стенке) должен быть защищен от возможных механических повреждений.
  6. Прибор следует транспортировать с осторожностью.

Если прибор не оснащен системой No Frost и размораживание необходимо, подождите, пока лед не растает. Не скребите его острыми предметами - есть риск повредить трубки хладагента. Не кладите горячие продукты - нарушение температурного режима и образование большого количества влаги приведет к серьезным повреждениям. В случае обнаружения дефектов стоит сразу же обратиться к специалисту: самостоятельный ремонт может только усугубить ситуацию.

Наледь в холодильнике

Многие пугаются появления льда в холодильнике и бросаются к первому попавшемуся мастеру, который с радостью выполнит с мудрым лицом несколько простых процедур и получит за это неплохую зарплату. Это абсолютно нормально для холодильников с капельной системой при неправильном использовании. На самом деле, даже в холодильнике с технологией no-frost такие дефекты встречаются, в этом нет абсолютно ничего страшного, если это происходит не чаще 2-3 раз в год, а площадь невелика. В этом случае можно разморозить холодильник или соскоблить небольшой слой покрытия. Но если ситуация повторяется чаще, пора обращаться в ремонт, ведь причин может быть много: это и выход из строя датчика оттайки или компрессора, и высокая нагрузка из-за горячей посуды, и износ уплотнителя.




Вы хотели бы оставить свой отзыв?

captcha

Контактная информация

  • Рабочие часы: Пн-Пт: 08:00-20:00, Сб-Вс: 10:00-18:00
  • Адрес: г. Москва

интернет-магазине Opticspremium © 2014 - 2021
ООО "Opticspremium".


Данный информационный ресурс не является публичной офертой. Наличие и стоимость товаров уточняйте по телефону. Производители оставляют за собой право изменять технические характеристики и внешний вид товаров без предварительного уведомления.