Принимаем заказы: Пн-Пт с 9:00 до 20:00, Сб-Вс с 10:00 до 18:00
Корзина ждет
Выберите любое предложение

Сборная мясная солянка

21.12.2021

Сборная мясная солянка.

Сборная мясная солянка является очень сытным и вкусным первым блюдом посмотреть можете на кулинарном сайте вот здесь. Солянка считается исконно русским блюдом и представляет собой очень густой наваристый суп с большим количеством разнообразных мясных ингредиентов. Прекрасно подходит это питательное блюдо для холодного времени года.

Для приготовления потребуется:

  • 700 гр. говядины на кости
  • 3 литра воды
  • 2 шт. лукавицы
  • лаврушка, перец горошком
  • 300 гр. копченых ребрышек
  • 200 гр.ветчины
  • 200 гр. копченой колбасы
  • 4 соленых огурца
  • 100 гр. оливок
  • 50 гр. каперсов
  • 50 гр. томатного соуса
  • 30 мл. растительного масла
  • 25 гр. сливочного масла
  • зелень петрушки
  • столовая соль, молотый перец, лимон и сметана по вашему вкусу

В кастрюлю положите говядину на кости и копченые ребрышки, залейте водой и закипятите. Уменьшите огонь, добавьте немного соли и целую очищенную луковицу и проварите на протяжении 2 часов. По прошествии времени добавьте лаврушку и перец горошком и проварите еще 15 минут. Выньте мясо из бульона, а сам бульон процедите.

Мясо немного остудите, отделите от кости нарежьте небольшой соломкой. Таким же способом нарежьте ветчину и копченую колбасу.

Соленые огурчики нарежьте соломкой, выложите в сковороду, добавьте половник бульона и потушите 7 минут. Переложите огурцы в кастрюлю с бульоном. Другие рецепты первых блюд супов смотрите вот здесь.

Нашинкуйте луковицу полукольцами и отправьте на сковороду, на которой предварительно разогрейте растительное и сливочное масло. Обжарьте лук до мягкости, добавьте томатный соус, перемешайте, прожарьте на протяжении 3 минут и выложите зажарку в бульон.

К бульону добавьте мясо, колбасу и ветчину и отправьте на маленький огонь на 10 минут. После добавьте оливки, предварительно порезав их кружочками, и проварите еще 5 минут.

Добавьте пару ложек рассола из оливок, столовую соль, молотый перец и каперсы. Перемешайте, накройте крышкой и дайте пропариться еще 15 минут.

Снимите с огня и не поднимая крышки оставьте на пол часа, чтоб солянка настоялась. Налейте тарелочку солянки, положите ложку сметаны, ломтик лимона и посыпьте мелко нашинкованной зеленью петрушки. Приятного аппетита.

Для классического рецепта приготовления сборной мясной солянки используют говядину, но можно заменить ее телятиной или свининой.

Чтобы сэкономить на продуктах для солянки, можно ее готовить после какого-либо праздника, когда остается много разнообразной мясной и колбасной нарезки.




Вы хотели бы оставить свой отзыв?

captcha

Контактная информация

  • Рабочие часы: Пн-Пт: 08:00-20:00, Сб-Вс: 10:00-18:00
  • Адрес: г. Москва

интернет-магазине Opticspremium © 2014 - 2022
ООО "Opticspremium".


Данный информационный ресурс не является публичной офертой. Наличие и стоимость товаров уточняйте по телефону. Производители оставляют за собой право изменять технические характеристики и внешний вид товаров без предварительного уведомления.