Принимаем заказы: Пн-Пт с 9:00 до 20:00, Сб-Вс с 10:00 до 18:00
Корзина ждет
Выберите любое предложение

Стадии развития кариеса

05.09.2022

Кариес – это патологический процесс разрушения твердых тканей зуба, который приводит к деструкции эмали и образованию полости в дентине. В результате полного разрушения органического матрикса эмали возникают воспалительные осложнения в пульпе. Несвоевременное лечение кариеса приводит к потере зубов и развитию неприятных стоматологических заболеваний. Всем стоматологам мы рекомендуем пройти курс с тестами по профилактической стоматологии. Современная стоматология предлагает различные методы лечение кариеса, в зависимости от стадии его развития.

Кариес первого типа: клиническая картина и методы лечения

Неосложненный кариес первого типа возникает в результате плохой гигиены полости рта. На этой стадии зубная эмаль обретает темно-коричневый цвет по причине образования на ней мелового пятна. При этом структура эмали не разрушается: у пациента не возникает болевых ощущений и дискомфорта при пережевывании пищи. Наиболее часто кариес первого типа возникает в труднодоступных для чистки межзубных участках и в углублениях эмали.

Очень важно остановить развитие поверхностного кариеса на первой стадии. С этой целью стоматологи рекомендуют после чистки зубов использовать антибактериальные бальзамы-ополаскиватели и нити Oral-B. Крупные кариозные пятна удаляются механическим способом. На место образовавшейся полости устанавливают фотополимерную пломбу.

Средний кариес

Запущенный поверхностный кариес постепенно разрушает твердую оболочку зуба и проникает в дентин. Появляется полость в зубной эмали, в которой начинают размножаться болезнетворные бактерии. Становится хорошо заметным серьезное поражение зуба: пациента все больше беспокоят интенсивные болевые ощущения, поскольку при жевании пищи затрагиваются зубные нервы. На эмали появляются первые глубокие трещины. В настоящее время очень важно вести разговоры со своими пациентами о необходимости ухода за зубами, для этого нужно обладать квалификацией и знаниями. Мы рекомендуем вам курсы ортопедической стоматологии, чтобы объём знаний и компетенций был ещё больше.

Избавиться от среднего кариеса можно только у стоматолога. С целью лечения специалист удаляет больные участки зуба и на их место устанавливает постоянную пломбу. Если средний кариес сопровождается воспалительным процессом мягких тканей, пациенту дополнительно назначается медикаментозное лечение.

Глубокий кариес

На последней стадии кариеса болезнетворные бактерии проникают в пульпу пораженного зуба. При отсутствии лечения пульпит переходит в патологический периодонтит, приводящий к полному разрушению эмали и отмиранию зубных нервов. Лечения осложненного кариеса должно быть комплексным. Важно отметить, что известная стоматология в адмиралтейском районе предлагает инновационные способы лечения глубокого кариеса.

В некоторых случаях может потребоваться удаление пораженного глубоким кариесом зуба и установка качественного имплантата.




Вы хотели бы оставить свой отзыв?

captcha

Контактная информация

  • Рабочие часы: Пн-Пт: 08:00-20:00, Сб-Вс: 10:00-18:00
  • Адрес: г. Москва

интернет-магазине Opticspremium © 2014 - 2022
ООО "Opticspremium".


Данный информационный ресурс не является публичной офертой. Наличие и стоимость товаров уточняйте по телефону. Производители оставляют за собой право изменять технические характеристики и внешний вид товаров без предварительного уведомления.