Принимаем заказы: Пн-Пт с 9:00 до 20:00, Сб-Вс с 10:00 до 18:00
Корзина ждет
Выберите любое предложение

Стоимость ОСАГО: критерии для расчета

21.01.2021

Одним из обязательных требований к документации на транспортное средство является наличие страховки. Если водитель управляет автомобилем без полиса ОСАГО, он нарушает законодательство РФ. Чтобы избежать наказания в виде административного штрафа, стоит заранее оформлять страховку в лицензированных организациях. На территории Москвы и Московской области сделать это можно через агентство «Столичный полис». Получить консультацию по страховым программам и рассчитать предварительную стоимость полиса можно на официальном сайте https://asccenter.ru/avto/rolls-royce/. Также автовладельцам полезно знать формулу расчета цены.

От чего зависит стоимость ОСАГО?

Все организации, занимающиеся страхованием, используют одинаковую схему расчета. Конечная стоимость полиса зависит от множества параметров ТС и водителя. Тарифы и коэффициенты, которые применяют агентства, регулируются Центральным банком. Компании не могут завышать или занижать цену на страховые продукты по своему желанию.

Размер премии страхового соглашения для каждого владельца автомобиля отличается. Водителям полезно понять порядок расчета цены полиса до обращения к страховщику.

Мощность

Одним из основных критериев является количество л с. Минимальный коэффициент – 0,6. Максимальной по данному параметру будет цена страховки ОСАГО на 150 л с. Для таких автомобилей используется коэффициент 1,6.

Регион

Место регистрации ТС также имеет значение при расчете стоимости полиса. Для каждого региона существуют свои коэффициенты. Самые большие показатели в столице и Санкт-Петербурге 2 и 1,8 соответственно. Автовладельцы Чукотки платят за ОСАГО с коэффициентом в 0,7. Самые скромные показатели в отдаленных селах.

Возраст и стаж водителей

Опытные водители покупают ОСАГО дешевле новичков. По закону лица со стажем вождения менее трех лет покупают страховку почти вдвое дороже средней цены. Если владелец ТС управляет авто более 20 лет, но хочет вписать в полис молодого сына, то расчет будет по младшему водителю.

Коэффициенты по возрасту и стажу:

  • 1,8 – новички моложе 23 года, со стажем до 3 лет;
  • 1,7 – новички старше 23, но со стажем до 3 лет;
  • 1 – лица старше 23 лет, со стажем более 3 лет.

Цена полиса также будет зависеть от наличия штрафов у владельца ТС и других параметров. Тщательное соблюдение ПДД и аккуратность на дорогах значительно снижают цены на страховые продукты для конкретных водителей.

Рассчитать примерную стоимость ОСАГО можно на сайте агентства «Столичный полис». Также компания принимает заявки на страхование в режиме онлайн. Получить консультацию менеджера можно в чате и по телефону.




Вы хотели бы оставить свой отзыв?

captcha

Контактная информация

  • Рабочие часы: Пн-Пт: 08:00-20:00, Сб-Вс: 10:00-18:00
  • Адрес: г. Москва

интернет-магазине Opticspremium © 2014 - 2021
ООО "Opticspremium".


Данный информационный ресурс не является публичной офертой. Наличие и стоимость товаров уточняйте по телефону. Производители оставляют за собой право изменять технические характеристики и внешний вид товаров без предварительного уведомления.