Принимаем заказы: Пн-Пт с 9:00 до 20:00, Сб-Вс с 10:00 до 18:00
Корзина ждет
Выберите любое предложение

Стоит ли проводить отпуск в Латвии

08.05.2021

Для отдыха на пляжах Балтийского моря многие наши соотечественники выбирают Латвию. Государство входит в состав ЕС и НАТО, является членом Шенгенского соглашения. Путешествие туда русским туристам обходится относительно недорого, что обусловлено небольшим расстоянием и возможностью исключить авиаперелет. Еще одним преимуществом поездки в Латвию для российского туриста является отсутствие языкового барьера. В Латвии русских понимают отлично, правда, не всегда это показывают. Организовать поездку в Латвию вам поможет компания VIPGEO. Просто перейдите на сайт http://vipgeo.ru и выбирайте тур из сотен предложений.

Туристов Латвия привлекает по разным причинам или по их совокупности:

  • красивой столицей, особенно старой частью Риги;
  • чистыми пляжами Юрмалы;
  • умеренным климатом;
  • гастрономическими турами;
  • экскурсиями по национальным паркам;
  • качественным сервисом в отелях и санаториях.

В Латвии находится самый высокий по европейским меркам водопад «Вентас румба». Центральный рынок столицы находится в списке культурного наследия ЮНЕСКО. Такое внимание к рынку обусловлено оригинальной конструкцией павильонов. Это живописное и многоликое место, где одни продают, другие покупают, а некоторые просто приходят пообщаться.

В Риге снимались кадры из кинолент «Семнадцать мгновений весны», «Приключения Шерлока Холмса» и другие фильмы, поэтому улочки города, на которых вы окажетесь впервые, могут показаться вам знакомыми. Латышские люди с легкостью преодолевают жизненные преграды, трудолюбивы, но неэмоциональны и слегка медлительны. Друзья из них так себе, поскольку даже с родственниками многие латыши держатся на расстоянии.

Ехать в Латвию можно уже в июне и, конечно, в июле и в августе – в пик пляжного сезона. Летом в Юрмале проходит международный конкурс молодых исполнителей песен «Новая Волна» и фестиваль КВН – «КиВиН». Если вы желаете стать свидетелем или участником этих событий, билеты и размещение бронируйте заранее. Ближе к мероприятиям цены на проживание существенно вырастают.

Не менее популярна Латвия у туристов во время новогодних и рождественских праздников. Падение цен наблюдается в сезоны октябрь-ноябрь, февраль-апрель. Некоторые отели Латвии до сих пор сохранили дух СССР, однако номера отремонтированы и осовременены. Минимальный размер одноместного номера 8, а двухместного – 13 м2.




Вы хотели бы оставить свой отзыв?

captcha

Контактная информация

  • Рабочие часы: Пн-Пт: 08:00-20:00, Сб-Вс: 10:00-18:00
  • Адрес: г. Москва

интернет-магазине Opticspremium © 2014 - 2021
ООО "Opticspremium".


Данный информационный ресурс не является публичной офертой. Наличие и стоимость товаров уточняйте по телефону. Производители оставляют за собой право изменять технические характеристики и внешний вид товаров без предварительного уведомления.