Принимаем заказы: Пн-Пт с 9:00 до 20:00, Сб-Вс с 10:00 до 18:00
Корзина ждет
Выберите любое предложение

Тепловизор для охоты: как сделать правильный выбор

27.05.2021

Охота издревле считалась серьезным и сложным ремеслом, обеспечивающим пропитание семьи охотника. В наши дни это занятие перестало быть основным источником получения средств для существования, но и ценителей такого времяпровождения меньше не стало. 

Азарт, адреналин в крови, напряжение и, конечно, добыча – это главные составляющие современной охоты. Преследовать или выслеживать добычу приходится не только днем, а и ночью. Поэтому успешный исход мероприятия зависит не только от опыта, но и снаряжения охотника. Дальномер Leica – незаменимый инструмент для ночной охоты, позволяющий определить расстояние до животного, его пол, размер и возраст. 

Стрельба или наблюдение 

Тепловизионный прицел – универсальный инструмент для охотника, который легко крепится на ружье и при необходимости снимается. Однако, есть несколько весомых доводов, которые говорят в пользу покупки отдельного охотничьего дальномера. 

Если говорить об использовании прицела в качестве инструмента выслеживания и наблюдения, то можно выделить следующие моменты: 

  • дисплей прицела меньше, чем у дальномера;
  • для ведения оценочного наблюдения придется постоянно снимать прицел с оружия;
  • не очень удобное смотровое отверстие из-за защиты для глаза. 

Современные лазерные дальномеры для охотников – это отличное приобретение. Даже при небольшом бюджете можно выбрать и купить тепловизор достойного качества.

На какие технические характеристики обращать внимание 

Обилие различных моделей в продаже говорит о том, что при выборе важно обращать внимание на модификацию и доступные опции настроек у таких приборов. Наиболее важными параметрами принято считать: 

  • разрешение матрицы; 
  • диаметр смотровой линзы; 
  • способ управления;
  • эргономику прибора. 

Зная основные правила выбора, можно подобрать оптимальную для своих целей модель. Лазерные дальномеры делают ночную охоту намного продуктивнее, поэтому стоит потратить время на то, чтобы выбрать подходящий прибор. 

Обязательные функции 

Каждый охотник подбирает снаряжение согласно своим предпочтениям и потребностям, но есть несколько опций и характеристик, наличие которых не помешает никому. Современные тепловизоры могут работать в паре со смартфоном, что позволяет охотнику делать снимки и записывать видео в процессе наблюдения. Также многие модели имеют полезную функцию удаленного управления. 

Важно обратить внимание на мощность аккумулятора и возможность установки дополнительного источника питания, чтобы продлить работу прибора в походных условиях. Современные тепловизоры – это неотъемлемая часть снаряжения для начинающих и профессиональных охотников.




Вы хотели бы оставить свой отзыв?

captcha

Контактная информация

  • Рабочие часы: Пн-Пт: 08:00-20:00, Сб-Вс: 10:00-18:00
  • Адрес: г. Москва

интернет-магазине Opticspremium © 2014 - 2021
ООО "Opticspremium".


Данный информационный ресурс не является публичной офертой. Наличие и стоимость товаров уточняйте по телефону. Производители оставляют за собой право изменять технические характеристики и внешний вид товаров без предварительного уведомления.