Принимаем заказы: Пн-Пт с 9:00 до 20:00, Сб-Вс с 10:00 до 18:00
Корзина ждет
Выберите любое предложение

Топ 5 аксессуаров для бани

14.09.2022

Традиционные банные аксессуары – это важные элементы, с помощью которых достигается максимальный эффект расслабления. Индивидуальные средства следует взять с собой, а все остальное предоставляется в sauna-tekila.ru всем посетителям. Что должно обязательно быть в сауне?

Веники

В русской бане издревле использовали веники, собранные из ветвей деревьев – дуба, березы, липы, черемухи и даже хвойных. Банные веники применяются для массажного эффекта, омоложения, насыщения воздуха в парной натуральными эфирными маслами. Своего рода ингаляции укрепляют дыхательную систему, а контакт ветвей с кожей усиливает кровообращение.

Ушаты, тазики, шайки, ведра и запарники

У каждого предмета – свое назначение:

Ушат – крупный сосуд, предназначенный для воды, по бокам с «ушами». Ушат носят по двое, а вокруг этого предмета создано множество русских загадок.

Запарник – емкость для запаривания веника. Оборудована крышкой с отверстием для кончика веника.

Шайка – небольшой сосуд с 1 или 2 ручками в зависимости от объема – от 3 до 32 литров. Применяют для ополаскивания либо запаривания.

Деревянное ведро – безопасная емкость, о которую невозможно обжечься, обладает ароматом натурального дерева. Бывает типов «водопад» и «русский душ». Такое ведро прикрепляют к стене, дергая за веревку, ведро опрокидывается на голову.

Таз – вспомогательный сосуд из пластика, дерева или металла для мытья и ополаскивания.

Ковш и черпак

Черпаки из дерева оснащены длинной ручкой из дерева, предназначенной для подливания жидкости в емкости и плескания воды на камни. Банные ковши имеют объем от 0,5 до 2 и 3 литров.

Индивидуальные средства для гигиены

Мочалки для бани – важный аксессуар, который должен быть у каждого. Из-за высоких температур раскрываются поры, выходит грязь, отшелушивается кожа. Массажные, мягкие или грубые мочалки предназначены для полного очищения кожи. Люфа – мочалка с жесткой структурой, для чувствительной кожи. Можно пользоваться после замачивания в течение 5 минут. Вариант помягче – мочалка из лыка. Также есть мочалки на руку, губки и продолговатые мочалки для спины.

Этот аксессуар нужно менять не реже 2 раз в год.

Щетки чаще всего используют женщины в борьбе с целлюлитом.

Гели для душа, шампуни и кондиционеры также пригодятся – вы выйдете из бани чистыми и обновленными.

Подголовники, коврики

Деревянные скручивающиеся коврики или тканевые подложки пригодятся для того, чтобы раскладывать на полки и размещаться на них в парилке. Деревянные трапы и подголовники важны для массажного эффекта.

При верном подходе подготовка к бане должна быть основательной. Обзаведитесь индивидуальными средствами, ковриками, вениками и шапочками, и они прослужат вам много лет, делая банные процедуры комфортными и эффективными.




Вы хотели бы оставить свой отзыв?

captcha

Контактная информация

  • Рабочие часы: Пн-Пт: 08:00-20:00, Сб-Вс: 10:00-18:00
  • Адрес: г. Москва

интернет-магазине Opticspremium © 2014 - 2022
ООО "Opticspremium".


Данный информационный ресурс не является публичной офертой. Наличие и стоимость товаров уточняйте по телефону. Производители оставляют за собой право изменять технические характеристики и внешний вид товаров без предварительного уведомления.