Принимаем заказы: Пн-Пт с 9:00 до 20:00, Сб-Вс с 10:00 до 18:00
Корзина ждет
Выберите любое предложение

Три лучших места для гастрономического туризма

22.07.2021

Гастрономический туризм – это очень популярное течение среди путешественников, которые знакомятся с традициями и обычаями разных народов мира через их национальную кухню. Во время таких поездок туристы не только дегустируют традиционные блюда в посещаемых странах, а и приобщаются к процессу их приготовления. 

Различные туристические путеводители содержат даже отдельные рейтинги, посвященные лучшим местам, которые будут интересны для ценителей экзотических блюд. Выбрать маршрут и спланировать поездку будет легче, посетив сайт https://tengritravel.kz/, где размещена свежая и актуальная информация об интересных местах и маршрутах для путешествий по Казахстану, Европе и другим континентам.

Путешественники, которые ранее не увлекались гастротуризмом, могут начать свое знакомство с кулинарными шедеврами народов мира со стран, где приготовление пищи считается особенным процессом. 

Франция – это не только круассаны и кофе 

Кулинарное ремесло в этой стране возведено в ранг искусства, а французская национальная кухня является эталоном среди гурманов в разных уголках мира. Искусство приготовления различных блюд высокой кухни берет свои истоки еще со времен племен галлов. В средневековье французская кухня стала еще более изысканной, поскольку придворные повара соревновались друг с другом, оттачивая свое мастерство в надежде приятно удивить монархов и придворный люд необычными блюдами. 

Отличительной чертой французских гастротуров можно считать изысканные десерты, мясные блюда и разнообразные супы. Местная культура потребления также отличается широким применением легких алкогольных напитков, в особенности французы ценят хорошие вина и ликеры. 

Таиланд для любителей даров моря

Любители экзотики найдут их здесь в избытке. Причем, местные повара искусно готовят даже привычную для всех жаренную курицу, сдабривая ее местными специями и превращая в оригинальное и ни с чем несравнимое лакомство. Но особое внимание здесь уделяют приготовлению рыбы и различных моллюсков. 

В Таиланде любители острого могут удивить свои вкусовые рецепторы, а ценители экзотики найдут по-настоящему экстремальные блюда, например, шашлык из кузнечиков или жареных тараканов, которых выращивают на специальных фермах. 

Греция – наслаждение и польза для здоровья 

Греки знают толк в приготовлении салатов и рыбы. Здесь едят много свежих фруктов и овощей, уважают качественное оливковое масло и молодое вино. Средиземноморская кухня – это не только удовольствие для желудка, но и польза для всего организма. 

Особое место в национальных кулинарных традициях Греции занимают сыры. В каждом отдельном регионе можно попробовать сыр, приготовленный по оригинальному рецепту. 

В мире, где живет так много разных людей, находить места с необычными кулинарными традициями легко. Главное – это относиться с уважением к культурному наследию других народов. 




Вы хотели бы оставить свой отзыв?

captcha

Контактная информация

  • Рабочие часы: Пн-Пт: 08:00-20:00, Сб-Вс: 10:00-18:00
  • Адрес: г. Москва

интернет-магазине Opticspremium © 2014 - 2021
ООО "Opticspremium".


Данный информационный ресурс не является публичной офертой. Наличие и стоимость товаров уточняйте по телефону. Производители оставляют за собой право изменять технические характеристики и внешний вид товаров без предварительного уведомления.